В небольшом городке была компания DialTech, которая специализировалась на телемаркетинге. Сотрудники были дружелюбны и стремились продавать. Среди них была Сара, умная и любознательная женщина, которая любила изучать поведение людей. Однажды Сара нашла необычный набор данных из недавней кампании. Он содержал информацию о звонивших и их ответах.
Когда Сара просматривала цифры, она начала замечать закономерности. Она обнаружила, что некоторые слова привлекали внимание людей больше, чем другие. Например, такие слова, как «эксклюзивный» и «ограниченное время», заставляли людей волноваться и слушать дольше. Сара почувствовала искру любопытства относительно того, как использовать эти идеи не только для того, чтобы продавать больше, но и для того, чтобы лучше понимать клиентов.
Однажды днем Сара решила организовать небольшое собрание со своей командой. Она хотела поделиться своими выводами. «Я считаю, что мы можем узнать о личностях наших клиентов с помощью этих звонков», — сказала она. Ее команда была заинтригована, но немного сбита с толку. Могут ли цифры действительно рассказать им, кто их клиенты?
Сара указала на свои диаграммы и объяснила свои рассуждения. «Когда мы анализируем, как Магазин люди реагируют, мы можем предположить, осторожны ли они, предприимчивы или дружелюбны. Таким образом, мы можем адаптировать наши разговоры к их личностям » .
Воодушевленная, команда решила попробовать это на следующей неделе. Они позвонили группе клиентов с разными профилями. Когда они скорректировали свой подход на основе результатов Сары, произошло нечто волшебное. Звонки стали длиннее, и люди начали рассказывать им больше о себе. Они чувствовали, что их понимают и ценят.
Шли дни, один звонивший выделялся для Сары. Его звали мистер Томпсон. Он был учителем на пенсии, который любил делиться историями. Сара использовала свои навыки, чтобы заинтересовать его, спросив о его любимых предметах.
«Вы напоминаете мне моих учеников», — сказал однажды мистер Томпсон, от души смеясь. Во время их разговора неожиданно завязалась дружба, и мистер Томпсон делился историями о своей жизни и уроках.
Команда воодушевилась, заметив, что их продажи выросли. Но для Сары это были не просто цифры и прибыль. Она увидела человеческую сторону телемаркетинга и поверила, что они могут реально изменить жизнь людей.
Это было только начало. Благодаря новому пониманию психографических инсайтов Сара поняла, что они не просто совершают продажи; они выстраивают связи. И в этих связях происходит волшебство.
Психографические выводы из данных телемаркетинга.
-