Кросс-продажи и дополнительные продажи с использованием данных телемаркетинга.

Unlocking the Potential of Data at Australia Data Forum
Post Reply
Dimaeiya333

Кросс-продажи и дополнительные продажи с использованием данных телемаркетинга.

Post by Dimaeiya333 »

В небольшом городе была компания телемаркетинга под названием CallConnect. Команда CallConnect была известна своими умными способами использования данных для помощи клиентам. У них была особая цель: сделать кросс-продажи и апселлинг простыми для своих клиентов.

Однажды Сара, молодой и энтузиаст телемаркетинга, получила список теплых лидов. Эти лиды были людьми, которые проявили интерес к новым продуктам. Сара заметила, что многие клиенты уже купили популярный телефон. Она подумала о том, как она могла бы помочь им найти аксессуары, которые им могут понадобиться.

«Почему бы не предложить чехлы для телефонов и зарядные устройства? » — задавалась вопросом Сара. Она узнала, что клиенты любят покупать товары, которые дополняют их существующие покупки. Имея эту идею в виду, она готовилась к своим звонкам.

Когда Сара позвонила мисс Джонсон, предыдущей клиентке, она тепло ее поприветствовала. Магазин «Здравствуйте, мисс Джонсон! Надеюсь, вам нравится ваш новый телефон», — сказала она. Мисс Джонсон улыбнулась на другом конце провода и поделилась тем, как сильно он ей понравился.

Затем Сара сказала: «Я заметила, что многие клиенты, покупающие этот телефон, также получают защитный чехол и быстрое зарядное устройство. Хотите, чтобы я поделилась с вами некоторыми вариантами? » Г-жа Джонсон была рада, что Сара заботится о ее потребностях.

«Я бы с удовольствием получила чехол! Я постоянно роняю свой телефон», — ответила г-жа Джонсон. Сара воспользовалась возможностью, чтобы отправить ей несколько вариантов, и вскоре они завершили продажу. Г-жа Джонсон поблагодарила ее и была рада, что нашла продукты, которые соответствовали ее потребностям.

Со временем Сара использовала тот же метод с другими. Она поняла, что понимание клиентов помогло ей делать лучшие предложения. Клиентам нравилось чувствовать заботу, и многие решили купить рекомендованные товары, о необходимости которых они даже не подозревали.

Однажды менеджер Сары, г-н Дэвис, заметил ее успех. Он позвал ее в свой кабинет и сказал: «Отличная работа, Сара! Ваш подход помогает компании расти. Давайте научим других следовать вашему примеру » .

Сара почувствовала гордость. Она знала, что телемаркетинг — это не только продажа. Речь шла о том, чтобы помогать людям находить то, что им нужно, облегчая им жизнь. Используя данные с умом, она не только достигала своих целей по продажам, но и строила доверительные отношения с клиентами.

В конце концов, CallConnect расцвел, и Сара стала звездой телемаркетинга. Ее сочетание слушания и предложения способствовало развитию бизнеса и созданию довольных клиентов.
Post Reply